Творческое объединение московских художников

Секция блоггеров


Previous Entry Share
cтрела

Рейдерские захваты мастерских - московские чиновники организуют отъём мастерских художников

Оригинал взят у gegl в Рейдерские захваты мастерских - московские чиновники организуют отъём мастерских художников
Мастерские отнимают, и инфы по этому поводу очень и очень много - есть основания называть "рейдерством" те операции по отъёму мастерских, которые происходят на глазах всей Москвы (так это и называется в петиции против отъёма мастерских! это - рейдерство! подпишите петицию, прочитав её по ссылке ЗДЕСЬ) Ниже я дам несколько сканов документов, в также видео на то, как это всё происходит.
Преступления становятся чем-то будничным, судя по видео, все эти злодеяния делаются очень спокойно, в отработанном "рабочем режиме" .

Далее даю полную распечатку слов местного депутата - депутат Вячеслав Ванеев рассказывает как отнимали мастерскую у Антона Демченко:

"Несмотря на широкий резонанс российской общественности на попытку рейдерского захвата творческой мастерской потомственного московского художника Антона Демченко, являющегося ещё и инвалидом детства, вчера 22.08.2016 г. в 14:35, под прикрытием участкового капитана Стаканова (?) Василия Федоровича (по заданию зам. начальника участковых уполномоченных Сердюка Николая Николаевича), трёх чоповцев из ООО ЧОП «БОЯРД-Пультовая охрана» и нескольких сотрудников Департамента городского имущества, Антон был вышвырнут на улицу. Всё имущество художника (которое даже не описали) осталось в отобранной у него мастерской. Данная мастерская, которая была выдана ещё его отцу, ныне здравствующему и активно работающему художнику, ещё советским московским правительством в 70-х года прошлого столетия. А вначале 90-х был заключён ещё и договор с новыми властями на данное помещение, который до сих пор никто не разорвал и не опротестовал (нет ни одного решения суда или хотя бы официального письма об расторжении или окончании или незаконности имеющегося у Демченко договора и иных правовых документов).



На записи, которую сумел сделать Антон Демченко, вы можете увидеть и услышать, как один из рейдеров рассказывает, как обидевшись ещё много лет назад, Собянин отбирает у московских художников их мастерские и выставляет их на аукцион!












Теперь понятно, почему Департамент городского имущества 11.08.2016 снял с эфира, материал который готовил корреспондент «Вести. Дежурная часть» Михаил Олтухов. Эфир должен был состояться 11.08.2016 г. в 21:40 на канале «Москва 24». Но в 20:50 материал был снят руководством канала под давлением Департамента имущества!
СМИ до сих пор молчат, хотя мы их всех регулярно информируем по данной трагедии. На заявления в МВД, Прокуратуру и ФСБ до сих пор нет ни единого ответа!
Антон Демченко запуган. Художники, которые уже пострадали или находятся под угрозой выселения, также не верят в справедливость и закон!
Требуется помощь в распространении данной информации, хотя рейдоры уже отобрали эту мастерскую, но нужно отстоять другие 299 000 мастерских московских художников! Sos! Sos!"




В заключение - ещё раз оставляю ссылку на петицию https://www.change.org/p/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2?utm_source=embedded_petition_view )


Поразительно что эти факты преступного отъёма мастерских до сих пор не стали известны всему интернету (и о нём молчат в этом сообществе). А ведь это пост конца августа, я опубликовал его в прошедшим летом.


?

Log in